В рамках "Банковского часа" аграриям Подмосковья рассказали о кредитных продуктах для развития бизнеса

В рамках "Банковского часа" аграриям Подмосковья рассказали о кредитных продуктах для развития бизнеса 4 Апреля 2017

На вопросы сельхозпроизводителей ответили представители Россельхозбанка и Сбербанка России.

В первый день III Международного аграрного форума овощных культур «Овощкульт-2017» состоялась специальная сессия «Банковский час». Эксперты банковской отрасли представили сельхозпроизводителям механизмы получения кредитных средств для развития и модернизации бизнеса.

Руководитель управления кредитования Среднерусского банка Сбербанка России Александр Винтерголлер рассказал участникам сессии о возможностях кредитования для предприятий малого и среднего бизнеса АПК. На сегодняшний день банк предлагает:

— краткосрочное кредитование на различные цели с гибким графиком погашения;

— кредиты на срок до 3 лет для субъектов малого и среднего предпринимательства с фиксированной ставкой 9,6–10,6% годовых;

— возможность участия в инвестиционных проектах — до 20% от бюджета проекта;

— гарантии и поручительство для предприятий агропромышленного сектора;

— льготные кредиты под 5% годовых для ИП, фермерских хозяйств и коммерческих организаций сферы растениеводства и животноводства.

Александр Винтерголлер также представил кейс по финансированию строительства тепличного комплекса по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте и ответил на вопросы участников после выступления.

Начальник отдела по работе с клиентами малого и микробизнеса АО «Россельхозбанк» Сергей Панин поделился опытом поддержки малого и среднего предпринимательства и рассказал о наиболее интересных продуктах, которые предлагает банк.

В 2017 году в Московской области АО «Россельхозбанк» планирует выдать более 1 млрд рублей на сезонные полевые работы. Получить кредит станет проще: банк предлагает беззалоговое кредитование для производителей с выручкой от 1 до 120 млн рублей, кредиты на частичное обеспечение и кредиты на приобретение имущества под его залог.


Возврат к списку